domingo, 29 de abril de 2012

Campeonato Gaúcho.

Com alguma confusão e a expulsão do técnico gremista Vanderley Luxemburgo, o Internacional conquistou o título da Taça Farroupilha, segundo turno do Campeonato Gaúcho, neste domingo, com a vitória por 2 a 1 sobre o arquirrival no Beira-Rio. O Colorado enfrenta o Caxias, campeão do primeiro turno.

A tensão que envolve todo Gre-Nal esteve mais presente do que nunca no estádio do Inter neste domingo e foi quase tão marcante quanto os gols da partida. O primeiro deles saiu aos 35 minutos, quando Leandro Damião, de costas para o gol, escorou lançamento de Tinga e Dátolo acertou um belo chute cruzado. Com Marcelo Moreno no lugar de André Lima e Marquinhos na vaga de Miralles, o Grêmio voltou melhor para o segundo tempo e conseguiu empatar aos dez com Uerlei, após cobrança de falta na trave de Fernando. O resultado levava a decisão para os pênaltis e a tensão aumentou, chegando ao ápice com a expulsão de Luxemburgo depois de uma confusão envolvendo a reposição de bola. A ausência do técnico tricolor animou o Inter, que aos 33 minutos fez 2 a 1 com Fabrício e garantiu a conquista do segundo turno.
E para o primeiro jogo da decisão do gauchão o técnico colorado Dorival Junior, pode contar com três (3) reforços, Nei que cumpriu suspensão pelo terceiro cartão, Dagoberto poupado por lesão e Oscar que com a liminar concedida por hábias corpus pelos Juiz do TST de Brasilia deve voltar a atuar pelo inter.