27 fev 2014 Cepea, 27 – Pressionadas pela demanda enfraquecida, as
cotações do suíno vivo e da carne encerram o primeiro bimestre de 2014
em forte queda, com os recuos chegando a 20% no caso do animal. Segundo
pesquisadores do Cepea, normalmente, o consumo é mais fraco nos
primeiros meses do ano por conta dos gastos extras e das temperaturas
mais altas. Neste ano, ainda, o calor tem sido mais intenso, reforçando a
retração das vendas de carne suína ao consumidor final. Para março, a
expectativa é que o movimento de queda dos preços seja amenizado,
principalmente, pela retomada das exportações – historicamente, os
embarques de carne suína in natura aumentam de fevereiro para março,
apesar de no ano passado terem caído pontualmente por conta do embargo
da Ucrânia. Do lado da oferta, o volume de animais para abate ainda é
considerado restrito, o que pode contribuir para, ao menos, estabilizar
os valores internos no próximo mês. (Fonte: Cepea –
www.cepea.esalq.usp.br )
Desvalorização do animal vivo
chega a 20% em 2014. Pressionadas pela demanda enfraquecida, as cotações
do suíno vivo e da carne encerram o primeiro bimestre de 2014 em forte
queda.
Fonte: Cepea
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