domingo, 16 de fevereiro de 2014

Gre-Nal do século completa 25 anos.

Nilson foi o destaque do Gre-Nal do século
Nilson foi o destaque do Gre-Nal do século / Crédito: Site oficial do Internacional
Foi há exatos 25 anos que Grêmio e Internacional jogaram a semifinal do Campeonato Brasileiro de 1988, no que ficou conhecido como Gre-Nal do século.
O jogo, realizado no dia 12 de fevereiro de 1989, valia pela semifinal do Brasileiro de 1988, valendo vaga para disputar a final do torneio contra o Bahia.
Inter e Grêmio fizeram ótimas campanhas na temporada, e chevagam às semifinais com pinta de favoritos ao título. Nas quartas, os Colorados haviam passado pelo Cruzeiro, enquanto os gremistas tinham eliminado o Flamengo. Na primeira semifinal, disputada no estádio Olímpico, empate em 0 x 0.
O jogo de volta, disputado no dia 12 de fevereiro, no Beira-Rio, valia vaga na final e na Copa Libertadores daquele ano. Era o Gre-Nal 297 da história. Mais de 78 mil pessoas compareceram ao estádio e viram a vitória do Inter por 2 x 1.
O Grêmio saiu na frente, com gol de Marcos Vinícius na primeira etapa, mas Nilson brilhou no segundo tempo e virou para os Colorados.
FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 2 x 1 GRÊMIO
Data: 12/02/1989
Estádio: Beira-Rio
Gols: Marcos Vinicius (G), aos 26 minutos do primeiro tempo, e Nilson (I), aos 16 e 26 minutos do segundo tempo.
Internacional: Taffarel; Luis Carlos Winck, Aguirregaray, Nenê e Casemiro; Norberto, Leomir (Diego Aguirre), Luis Carlos Martins e Mauricio (Norton); Nilson e Edu Lima. T. Abel Braga
Grêmio: Mazaropi; Alfinete, Trasante, Luis Eduardo e Airton; Bonamigo, Cuca, Cristóvão e Jorginho (Reinaldo Xavier); Marcos Vinicius e Jorge Veras (Serginho). T. Rubens Minelli